Расскажите о нас друзьям:
В закладки

"Провокатор" - российская новинка за 260 тысяч рублей

4

Компания Mirrow готовит бюджетную альтернативу Smart.

Пока что модель существует лишь в виде компьютерных эскизов.  Однако первый прототип обещают показать уже этой осенью, и ни где-нибудь, а на Парижском автосалоне.

По габаритам ситикар напоминает куб. 2695 мм в длину, 1980 мм в ширину и 2045 мм в высоту. "Малыш" получился шире кабины "Газели"!

Mirrow Provocator сконструирован интересно. Войти в него можно через заднюю дверь, а боковые - для аварийного выхода. Предусмотрено появление удлиненной на 70  см версии такси для 5 пассажиров и водителя. 

Под капотом предполагается устанавливать 1,5-литровые бензиновые и дизельные турбоагрегаты. Также возможна гибридная и полностью электрическая версия. Благодаря имеющимся просторным техническим нишам под сиденьями, есть возможность установить батареи большой емкости, которые дадут запас хода до 400 км.

Цена Mirrow Provocator планируется на уровне 3500 - 4500 евро. По курсу на сегодня 260 - 330 тысяч рублей. Помнится, ценовые предсказания на амбициозные новинки (Lada Vesta - 400 тысяч рублей, Ё-мобиль - 200 тысяч рублей) не оправдываются. Уже осенью узнаем, насколько правдивым окажется заявленный ценник.

А пока проект видится не только интересным, но и экологичным. Кузов "Провокатора" выполнен на 50% из переработанных полимеров. Создатели уверяют, если инвесторы поддержат проект, то выступить на рынок "отечественный малыш" будет готов через 1,5-2 года.

Комментарии 4
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Марат Мухин
Не будет она покупаться даже с такой ценой. Редко кто сядет в коробочку из картона и выйдет на дорогу.
Александр Богданов
Цена 146% изменится значительно))) Ну и процентов 90, что до конвеера ЭТО не доберется. Если уж миллиардеры не справляются, то чего там на каких-то мифических инвесторов надеяться.
Maks Lavrentev
Если уложатся в цену хотя бы 300, то вполне будет пользоваться успехом. У нас много поселков асфальтированных, где вполне безопасно на дорогах и этот авто будет вроде авто для поездок по делам, например за покупками в магазин. Я бы даже себе купил.
Архип Оскоев
Не знаю как насчет цены здесь будет, а вот вид во всех смыслах страшный. Как бюджетная индийская малолитражка, на ней и ездить страшно.
×